Doces brasileiros
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de chocolate granulado
Moo de preparação:
1. Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó numa panela funda
2. Mexer sem parar com uma colher de pau em lume médio
3. Cozinhe até o "creme" ficar solto da panela
4. Deixar o brigadeiro arrefecer
5. Untar as mãos c/ margarina e fazer bolinhas de chocolate e envolvê-las em chocolate granulado
Beijinho de côco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 gramas de côco ralado
Modo de preparação:
1. Mistrure o leite condensado, a manteiga e o côco numa panela durante 15 minutos em lume médio
2. Deixe arrefecer
3. Untar as mãos com margarina e fazer bolinhas e envolvêla-as em côco ralado
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 750 gramas de açúcar
Modo de preparação:
1. Colocar o leite e o açúcar numa panela funda
2. Mexer com colher de pau durante 15 minutos em lume médio
3. Diminuir o lume e continuar a mexer até obter uma cor torrada (na imagem) durante 45 minutos
4. Deixe arrefecer e coloque o creme numa taça

Bolinho de chuva
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar e canela q.b
- Óleo q.b
Modo de preparação:
1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa consistente
2. Aquecer uma panela com óleo
3. Fazer bolinhas com a massa
4. Colocar as bolinhas no óleo quente e baixar o lume
5. Quando as bolinhas já estiverem fritas, colocá-as em papel absorvente e envolvê-as em açúcar e canela
Canjica
- 250 gramas de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 chávena de chá de açúcar
- Canela q.b
Modo de preparação:
1. Colocar a canjica com água numa panela em lume médio durante 40 minutos
2. Escorrer a canjica e juntá-la com os restantes ingredientes numa panela a lume alto
3. Quando levantar fervura, baixar o lume e mexer durante 30 minutos
Doce de goiaba
- 1 quilo de goiaba madura
- 500 gramas de açúcar
- 1/2 litro de água
- Canela q.b
Modo de preparação:
1. Lavar e descascar a goiaba
2. Cortá-las ao meio e retirar as sementes
3. Dissolver o açúcar na água numa panela e juntar canela em lume médio
4. Deixar a calda engrossar ligeiramente
5. Juntar as goiabas na panela e cozinhar durante 15 minutos
6. Deixar arrefecer
Pudim de tapioca
- Meia chávena de tapioca granulada
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de leite de côco
- 50 gramas de côco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Modo de preparação:
1. Juntar o leite e a tapioca numa panela em lume médio
2. Deixar arrefecer
3. Juntar o leite condensado, côco ralado, leite de côco e os ovos
4. Colocar tudo em banho-maria durante 40 minutos
Paçoca de colher
- 1 quilo de amendoim torrado e sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de chá de açúcar
Modo de preparação:
1. Colocar o amendoim na trituradora
2. Juntar o amendoim, o açúcar e o leite condensado
3. Colocar no frigorífico durante 4 horas
