Receitas  

 
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Bolo de Iogurte

-1 pacote de iogurte natural

-2 chávenas de açucar (usar copo de iogurte)

-1 chávena de óleo

-1 chávena de farinha de milho

-3 ovos

-2 colheres de chá de essência de baunilha

-Raspa de meio limão

 

Modo de preparação:

1. Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo

2. Reservar as claras

3. Num recipiente, juntar as gemas, iogurte, óleo, açucar e farinha e incorporar

4. Juntar a raspa de limão e a essência de baunilha

5. Juntar metade das claras, incorporar, depois acrescentar as restantes

6. Colocar numa forma untada e colocar no forno a 180º graus durante 30 minutos

* Se quiser pode decorar com açucar em pó

 

 

 

Bolo de chocolate

- 4 Ovos

- 2 chávenas de chá de açúcar

- 2 chávenas de chá de farinha

- 1 chávena de chá de óleo

- 1 chávena de chá de leite

-  1 chávena de chá de chocolate em pó

-  1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparação:

1. Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar bem.

2. Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 170º durante cerca de 45 minutos.

 

 

 

 

Doce de suspiro e morango

- 800 gramas de suspiros

- 2 pacotes de natas

- 800 gramas de morangos

 

Modo de preparação:

 

1. Colocar os suspiros numa taça

2. Partir os suspiros

3. Bater as natas e colocá-as por cima dos suspiros

4. Preparar o doce de morango: colocar os morangos no liquidificador com água e açúcar q.b

5. Deitar o doce de morango em cima do preparado anterior

6. Colocar a taça no frigorífico durante 2 a 3 horas

 

Nota: Se preferir, pode colocar morangos inteiros a decorar.

 

Delícia folhada

- 2 bases de massa folhada 

- 500 gramas de doce de ovo

- 2 pacotes de natas

- Açúcar q.b

 

Modo de preparação:

1. Levar ao forno as duas bases de massa folhada (180º) até ficarem cozidas

2. Bater as natas juntamente com o açúcar para fazer o chantily

3. Cortar ao meio as duas bases de massa folhada depois de cozidas

4. Colocar o doce de ovo  e o chantily em camadas alternadas, separadas pela massa folhada

5. Colocar açúcar em pó por cima da última camada de massa folhada

5. Colocar o doce no frigorífico 

 

 

 

Torta recheada com creme de chocolate

Massa

- 6 ovos

- 200 gramas de açúcar

- 180 gramas de farinha

- 1 chávena de chá de fermento

Recheio

- 1 lata de leite condensado de chocolate

- 1,5 dl de natas frias

 

Modo de preparação:

1. Para a massa, bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado

2. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver

3. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha

4. Colocar a massa no tabuleiro e colocá-lo no forno a 200 º durante 20 minutos

5. Para o recheio, bater as natas e misturá-las com o leite condensado de chocolate

6. Colocar esta mistura no frio

7. Retirar a massa do forno, desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar

8. Enrolar a massa no papel vegetal e deixar arrefecer

9. Desenrolar a massa e barrar com o creme de chocolate 

10. Voltar a enrolar a massa e removê-la do papel vegetal

 

 

Bolo podre

- 0,5 dl de mel

- 0,5 dl de azeite

- 150 gramas de açúcar amarelo

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 limão (raspa)

- 3 ovos

- 200 gramas de farinha com fermento

 

Modo de preparação:

1. Numa tigela, misturar o mel com o azeite e o açúcar e bater muito bem

2. Adicionar a raspa de limão e a canela

3. Juntar as gemas uma a uma sempre a bater até obter uma mistura igual

4. Adicionar a farinha peneirada com as claras batidas em castelo

5. Verter a massa num tabuleiro untando com margarina e polvilhado com farinha

6. Tapar o tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e levar ao forno

7. Retirar o papel vegetal ao fim de 25 minutos e deixar o bolo acabar de cozer

8. Depois de cozido, cortar o bolo aos quadrado e polvilhá-lo com açúcar em pó

 

Bolo fresco de kiwi

Doce de kiwi

- 10 kiwis

- 150 gramas de açúcar

- 2 gotas de corante alimentar verde

- 5 colheres de sopa de licor de menta

Creme de nata

- 7 folhas de gelatina incolor

- 90 gramas de açúcar

- 20 gramas de farinha

- 1 ovo

- 1 gema

- 2,5 dl de leite

- 400 ml de natas

- 1 base de bolo de compra

 

Modo de preparação:

1. Descascar os kiwis e cortá-los em pedaços

2. Colocá-los num tacho com açúcar e envolver

3. Colocar em lume brando durante 5 minutos

4. Juntar o corante e o licor e deixar ferver durante 3 minutos

5. Demolhar a gelatina

6. Juntar o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e o leite e levar ao lume até engrossar

7. Deixar arrefecr e juntar a gelatina, mexendo até derreter

8. Envolver as nats batidas

9. Colocar a base do bolo num aro e colocar por cima o creme

10. Sobrepor metade do doce de kiwi e cubrir com o restante creme

11. Colocar no congelador

12. Cobrir o bolo com o doce de kiwi e colocar no frigorofico

 

Taça de alperce

- 8 folhas de gelatina incolor

- 80 gramas de açúcar

- 20 gramas de farinha

- 1 ovo

- 1 gema

- 2,5 de leite magro

- 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha

- 400 ml de natas magras

- 1 lata de alperce de conserva

- Sobras de bolo q.b

 

Modo de preparação:

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria

2. Juntar o açúcar, a farinha, o ovo e a gema

3. Mexer bem e adicionar o leite

4. Colocar em lume brando, mexendo até engrossar

5. Tirar do lume e adicionar a baunilha e as folhas de gelatina escorridas

6. Deixar o creme arrefecer, bater as natas e envolvê-las no creme já frio

7. Numa taça, coloque em camadas alternativas: pedaços de bolo, alperce e o creme e colocar no frigorifico

 

Bolo de chocolate e morangos

Bolo

- 200 gramas de tablete de chocolate

- 200 gramas de manteiga

- 6 ovos

- 200 gramas de açúcar

- 1 colher de sopa de farinha

- Morangos q.b

- Manteiga q.b

Molho

- 100 gramas de tablete de chocolate

- 5 colheres de sopa de leite condensado

 

Modo de preparação:

1. Ligar o forno a 190º, untar uma forma de bolo com manteiga, forrar a base e as laterais com papel vegetal

2. Juntar o chocolate partido e a manteiga e colocar em banho-maria até derreter

3. Separar as claras das gemas

4. Bater as claras em castelo e adicionar açúcar

5. Colocar as gemas noutro recipiente com açúcar e bater

6. Adicionar o chocolate já derretido 

7. Adicionar a farinha e as claras em castelo

8. Levar o preparado ao forno durante 40 minutos

9. Deixar o bolo arrefecer

10. Partir o chocolate em pedaçose juntar com o leite condensado

11. Colocar em banho-maria até derreter

12. Colocar os morangos interiros em cima do bolo e regar com o chocolate derretido