Receitas
Torta recheada com creme de chocolate
Massa
- 6 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 180 gramas de farinha
- 1 chávena de chá de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- 1,5 dl de natas frias
Modo de preparação:
1. Para a massa, bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
2. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver
3. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhá-lo com farinha
4. Colocar a massa no tabuleiro e colocá-lo no forno a 200 º durante 20 minutos
5. Para o recheio, bater as natas e misturá-las com o leite condensado de chocolate
6. Colocar esta mistura no frio
7. Retirar a massa do forno, desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar
8. Enrolar a massa no papel vegetal e deixar arrefecer
9. Desenrolar a massa e barrar com o creme de chocolate
10. Voltar a enrolar a massa e removê-la do papel vegetal
Bolo podre
- 0,5 dl de mel
- 0,5 dl de azeite
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 limão (raspa)
- 3 ovos
- 200 gramas de farinha com fermento
Modo de preparação:
1. Numa tigela, misturar o mel com o azeite e o açúcar e bater muito bem
2. Adicionar a raspa de limão e a canela
3. Juntar as gemas uma a uma sempre a bater até obter uma mistura igual
4. Adicionar a farinha peneirada com as claras batidas em castelo
5. Verter a massa num tabuleiro untando com margarina e polvilhado com farinha
6. Tapar o tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e levar ao forno
7. Retirar o papel vegetal ao fim de 25 minutos e deixar o bolo acabar de cozer
8. Depois de cozido, cortar o bolo aos quadrado e polvilhá-lo com açúcar em pó
Bolo fresco de kiwi
Doce de kiwi
- 10 kiwis
- 150 gramas de açúcar
- 2 gotas de corante alimentar verde
- 5 colheres de sopa de licor de menta
Creme de nata
- 7 folhas de gelatina incolor
- 90 gramas de açúcar
- 20 gramas de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 400 ml de natas
- 1 base de bolo de compra
Modo de preparação:
1. Descascar os kiwis e cortá-los em pedaços
2. Colocá-los num tacho com açúcar e envolver
3. Colocar em lume brando durante 5 minutos
4. Juntar o corante e o licor e deixar ferver durante 3 minutos
5. Demolhar a gelatina
6. Juntar o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e o leite e levar ao lume até engrossar
7. Deixar arrefecr e juntar a gelatina, mexendo até derreter
8. Envolver as nats batidas
9. Colocar a base do bolo num aro e colocar por cima o creme
10. Sobrepor metade do doce de kiwi e cubrir com o restante creme
11. Colocar no congelador
12. Cobrir o bolo com o doce de kiwi e colocar no frigorofico
Taça de alperce
- 8 folhas de gelatina incolor
- 80 gramas de açúcar
- 20 gramas de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 de leite magro
- 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
- 400 ml de natas magras
- 1 lata de alperce de conserva
- Sobras de bolo q.b
Modo de preparação:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria
2. Juntar o açúcar, a farinha, o ovo e a gema
3. Mexer bem e adicionar o leite
4. Colocar em lume brando, mexendo até engrossar
5. Tirar do lume e adicionar a baunilha e as folhas de gelatina escorridas
6. Deixar o creme arrefecer, bater as natas e envolvê-las no creme já frio
7. Numa taça, coloque em camadas alternativas: pedaços de bolo, alperce e o creme e colocar no frigorifico
Bolo de chocolate e morangos
Bolo
- 200 gramas de tablete de chocolate
- 200 gramas de manteiga
- 6 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- Morangos q.b
- Manteiga q.b
Molho
- 100 gramas de tablete de chocolate
- 5 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparação:
1. Ligar o forno a 190º, untar uma forma de bolo com manteiga, forrar a base e as laterais com papel vegetal
2. Juntar o chocolate partido e a manteiga e colocar em banho-maria até derreter
3. Separar as claras das gemas
4. Bater as claras em castelo e adicionar açúcar
5. Colocar as gemas noutro recipiente com açúcar e bater
6. Adicionar o chocolate já derretido
7. Adicionar a farinha e as claras em castelo
8. Levar o preparado ao forno durante 40 minutos
9. Deixar o bolo arrefecer
10. Partir o chocolate em pedaçose juntar com o leite condensado
11. Colocar em banho-maria até derreter
12. Colocar os morangos interiros em cima do bolo e regar com o chocolate derretido



